Know Us Better

About Providentia

Sejarah Providentia

Pada tanggal 14 Maret 1983, secara resmi berdirilah yayasan Bina Murni yang ingin menyumbangkan suatu karya sosial yang bergerak dalam bidang pendidikan. Untuk mewujudkan cita-cita luhur ini maka yayasan Bina Murni mendirikan sebuah sekolah baru, mulai dari pendidikan tingkat TK, sampai dengan tingkat SMP di daerah Jakarta Barat, tepatnya di Jl. Kedoya Raya no. 35.

Adapun sekolah yang baru tersebut oleh yayasan Bina Murni diberi nama “PROVIDENTIA” yang diambil dari bahasa latin “Providentia Divina” kata tersebut memiliki arti “Penyelenggaraan Ilahi atau Karya Ilahi”. Sungguh suatu nama yang amat sesuai dengan tujuan didirikannya yayasan Bina Murni, karena suatu pekerjaan akan benar-benar mencerminkan karya ilahi bila pekerjaan tersebut dilaksanakan atas dasar ketulusan hati.

Sebagai institusi atau lembaga pendidikan yang bertujuan untuk mencerdaskan bangsa, program pendidikan yang dikembangkan di sekolah PROVIDENTIA meliputi bidang kognitif, afektif dinamik dan psikomotorik. Pada awal berdirinya sekolah PROVIDENTIA memiliki siswa/i sebanyak 138 orang dengan staff pengajar 48 orang.

Seiring dengan bertambahnya usia PROVIDENTIA, siswa/i yang bersekolah di PROVIDENTIA bertambah banyak. Kepercayaan masyarakat khususnya orang tua murid, menyebabkan lahirnya SMA PROVIDENTIA pada tanggal 13 Maret 2000. Kini sekolah PROVIDENTIA telah mengibarkan benderanya, komitmen yang tinggi dan pola pikir yang positif harus terus diupayakan untuk mewujudnyatakan visi dan misi sekolah ini.

Visi Providentia

Unggul dalam prestasi dan melayani berdasarkan cinta kasih dalam iman Katolik

Misi Providentia

• Melaksanakan pembelajaran kreatif, aktif, inovatif, kompetitif dan menyenangkan